Riz nature

Riz nature

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de riz blanc long grain
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 0 mn
  • Temps d'attente 22 mn

Préparation

  • 1.

    Mettre 1 volume de riz et 1 volume 1/2 d’eau dans une petite casserole ayant un couvercle.

  • 2.

    Ajouter une pincée de gros sel.

  • 3.

    Porter à ébullition sur feu vif. Laisser le couvercle en place, ne pas le soulever de toute la cuisson , un couvercle en verre peut être utile.

  • 4.

    Au bout de 15 minutes, retirer la casserole du feu. Laisser reposer, sans retirer le couvercle, pendant 5 minutes supplémentaires.

  • 5.

    Egrenner alors le riz à la fourchette. (il peut rester au chaud avec le couvercle jusqu'au moment de servir).

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 60 g
Calories : 219 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 48 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 5 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 17 mg
Sel : 158 mg