Rôti de boeuf

Rôti de boeuf

Ingrédients pour 10 parts

  • 1.2 kg de rôti de boeuf
  • 100 g d'oignons
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 5 pincées de sel
  • 1 c.soupe de laurier
  • 1 c.café de thym
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 1.02 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 210°(th 8).

  • 2.

    Dans une grande poêle déposer l'huile de pépins de raisin et le faire colorer sur feu vif puis saisir votre rôti de bœuf sur chaque face.

  • 3.

    Mettre le rôti et la sauce dans un plat allant au four puis ajouter l'oignons coupé en quatre,la feuille de laurier et du thym.

  • 4.

    Enfourner à mi hauteur durant 40 minutes et incorporer une cuillère à soupe d'eau de temps en temps.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 136 g
Calories : 301 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 42 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 11 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 10 mg
Sel : 131 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.