Rôti de boeuf

Rôti de boeuf

Ingrédients pour 10 parts

  • 1.2 kg de rôti de boeuf
  • 100 g d'oignons
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 5 pincées de sel
  • 1 c.soupe de laurier
  • 1 c.café de thym
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 1.02 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 210°(th 8).

  • 2.

    Dans une grande poêle déposer l'huile de pépins de raisin et le faire colorer sur feu vif puis saisir votre rôti de bœuf sur chaque face.

  • 3.

    Mettre le rôti et la sauce dans un plat allant au four puis ajouter l'oignons coupé en quatre,la feuille de laurier et du thym.

  • 4.

    Enfourner à mi hauteur durant 40 minutes et incorporer une cuillère à soupe d'eau de temps en temps.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 136 g
Calories : 301 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 42 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 11 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 10 mg
Sel : 131 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.