Rôti de veau aux carottes

Rôti de veau aux carottes

Ingrédients pour 12 parts

  • 1.5 kg de rôti de veau (quasi de veau)
  • 220 g d'oignons
  • 1 tasse de crème liquide allégée
  • 100 ml de vin blanc
  • 90 g de carottes
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 20 g de Bouquet garni
  • 20 g de fond de veau déshydraté
  • 5 g de sel
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 g de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 1.52 h

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, et y faire revenir la viande à feu vif sous tous les cotés. Retirer l'excès de graisse. Réserver.

  • 2.

    Emincer l'oignon et le faire dorer quelques minutes dans la cocotte avec le jus de la viande.

  • 3.

    Remettre alors la viande dans la cocotte, arroser avec le vin blanc et avec le fond de veau dilué dans un verre d'eau chaude. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h30.

  • 4.

    Pendant ce temps, laver et couper les carottes en rondelles. Les ajouter dans la cocotte 1/2 heure avant la fin de la cuisson de la viande.

  • 5.

    Lorsque la viande est cuite, la réserver dans un plat de service et la découper.

  • 6.

    Ajouter la crème dans la cocotte et bien mélanger avec le jus de cuisson de la viande. Faire réchauffer à petit bouillons quelques instants. Servir la viande nappée de sauce. Saupoudrer de persil ciselé.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 184 g
Calories : 347 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 46 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 116 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 42 mg
Sel : 571 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.