Sabayon

Sabayon

Ingrédients pour 4 parts

  • 4 oeufs
  • 100 ml de marsala, madère ou xérès doux
  • 4 c.soupe de sucre semoule
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre le sucre et les jaunes d'oeufs dans un grand récipient supportant la chaleur. Mixer au batteur pour obtenir un mélange clair et épais.

  • 2.

    Verser progressivement l'alcool en mixant à chaque ajout.

  • 3.

    Placer le récipient au bain-marie et continuer à battre pendant 5/7 minutes jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et bien ferme.

  • 4.

    Verser le mélange dans 4 coupes ou ramequins chauds.

A noter : On peut accompagner ce sabayon d'un fruit cuit comme poires pêches, ou ananas au four ou bien de fruits rouges.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D

Type de plat : Accompagnement, Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 96 g
Calories : 256 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 15 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 221 mcg
Vitamine B9 : 85 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 77 mg
Sel : 29 mg