Salad bowl aux pois chiches et crudités

Salad bowl aux pois chiches et crudités

Ingrédients pour 2 parts

  • 250 g de pois chiches en boite
  • 120 g de riz complet
  • 90 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de paprika
  • 1 c.café de curcuma
  • 1 c.café de graines de cumin
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 16 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

  • 2.

    Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y ajouter les épices: cumin, paprika, curcuma, coriandre. Saler et poivrer.

  • 3.

    Ajouter ensuite, l'oignon et l'ail émincés. Laisser dorer 2-3 minutes.

  • 4.

    Ajouter ensuite les pois chiches égouttés, mélanger, et laisser dorer encore 2-3 minutes puis éteindre le feu et réserver au chaud.

A noter : Servir accompagné de salade de crudités au yaourt dans des bols individuels.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 243 g
Calories : 450 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 11 g
Glucides : 78 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 30 mcg
Vitamine B9 : 120 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 78 mg
Sel : 539 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.