Salade aux crevettes et pamplemousse

Salade aux crevettes et pamplemousse

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de crevettes cuites
  • 250 g de pamplemousse rose
  • 200 g de mâche
  • 70 g d'orange
  • 1 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et répartir la mâche dans les assiettes.

  • 2.

    Parsemer de crevettes décortiquées.

  • 3.

    Peler le pamplemousse, détacher les quartiers et les découper en petits tronçons. Les répartir sur les assiettes.

  • 4.

    Faire une vinaigrette avec le jus d'orange, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive et en napper les assiettes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Protéines

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 198 g
Calories : 133 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 15 g
Glucides : 7 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 226 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 83 mg
Sel : 603 mg