Salade aux fruits jaunes

Salade aux fruits jaunes

Ingrédients pour 4 parts

  • 450 g de pêches
  • 180 g d'abricot
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 3 c.café de sucre roux
  • 10 g d'amandes effilées
  • 1 c.soupe de menthe fraîche
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver, peler et couper les pêches en quartiers. Laver et couper en deux les abricots en retirant le noyau. Presser et verser le jus de citron.

  • 2.

    Mettre tous les fruits coupés dans un saladier. Ajouter le sucre roux, les amandes et la menthe ciselée.

A noter : On peut ajouter de l'eau de fleur d'oranger.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 172 g
Calories : 84 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 19 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 58 mcg
Vitamine B9 : 11 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 19 mg
Sel : 2 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.