Salade caesar au poulet grillé

Salade caesar au poulet grillé

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de blanc de poulet bio ou fermier
  • 400 g de laitue romaine
  • 180 g de pain
  • 2 oeufs
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de parmesan rapé
  • 3 c.café de vinaigre de vin
  • 2 c.café de moutarde jaune
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • sauce Worcestershire
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 19 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Découper les blancs de poulet en fines lanières et les faire griller sur une poêle huilée à feu vif ou bien sous le grill du four (15 minutes environ).

  • 2.

    Découper le pain en croutons et les faire dorer dans une poêle légèrement huilée.

  • 3.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu doux et y laisser infuser l'ail pendant quelques minutes

  • 4.

    Dans un bol, ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, la sauce worcester, le sel et le poivre ainsi que l'huile d'olive infusée d'ail et battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une émulsion.

  • 5.

    Disposer la salade, le poulet, et les croutons dans un saladier, ajouter la sauce et bien mélanger. Parsemer de parmesan fraichement râpé.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal, Barbecue, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 321 g
Calories : 517 kcal
Lipides totaux : 28 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 40 g
Glucides : 26 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 537 mcg
Vitamine B9 : 219 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 213 mg
Sel : 591 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.