Salade chou fleur, brocoli tomate et tofu

Salade chou fleur, brocoli tomate et tofu

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de brocolis frais ou surgelés
  • 250 g de poivron rouge
  • 250 g de chou fleur frais ou surgelé
  • 150 g de tomates
  • 150 g de tofu aux tomates
  • 40 g d'olives noires
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le chou-fleur et le brocoli surgelé selon les recommandations de l'emballage.

  • 2.

    Pendant ce temps, laver et émincer le poivron en fines lamelles.

  • 3.

    Couper le tomate lavée en dés.

  • 4.

    Détailler le tofu en petits dés.

  • 5.

    Dans un saladier mélanger les légumes égouttés, les olives, le fromage.

  • 6.

    Arroser de vinaigrette et bien mélanger.

A noter : Ajouter une c/s de graines grillées (sésame, lin, courge, tournesol) et ou des amandes émincées et un peu de persil haché

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 272 g
Calories : 97 kcal
Lipides totaux : 3 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 13 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 133 mcg
Vitamine B9 : 80 mcg
Vitamine C : 141 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 143 mg
Sel : 108 mg