proposé par Carrot Cake
Faire décongeler les artichauts au micro-ondes.
Détailler le tofu en cubes.
Laver les tomates, la salade et le basilic.
Couper les tomates en quartier.
Essuyer et ciseler finement le basilic( ou le hacher au couteau).
Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l'huile, le citron sel et poivre.
Ajouter alors la salade, les cubes de fromage et de tomate et les fonds d'artichauts coupés en 4.
Parsemer de basilic ciselé, mélanger et servir aussitôt.
A noter : On peut faire confire l'échalotte dans le jus de citron ou du vinaigre au fond du saladier mais il faut penser à le faire une heure avant le repas.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan
Une recette riche en :
Type de plat : Entrée, Salade
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 193 g
Calories : 124 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 6 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 45 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 129 mg
Sel : 122 mg