proposé par Carrot Cake
Faire cuire le blé précuit dans de l'eau salée selon les indications sur l'emballage (environ 10 minutes).
Laver et couper les pommes en petits dés, les arroser de jus de citron.
Rincer et essorer la roquette. Enlever la croûte de la fourme et détailler aussi en lamelles. Il est plus facile de la couper quand elle sort du réfrigérateur.
Dans un saladier, faire une sauce avec le vinaigre, les deux huiles, sel et poivre. Ciseler la roquette.
Ajouter délicatement tous les ingrédients, et remuer avec précaution.
A noter : Cette recette est aussi très savoureuse avec d'autres céréales: du sarrasin, de l'orge, du kasha...
Convient aux régimes : végétarien
Une recette riche en : Omégas-3
Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 163 g
Calories : 249 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 19 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 14 mcg
Vitamine B9 : 18 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 134 mg
Sel : 289 mg
L'huile de noix s'achète de préférence non raffinée afin de préserver sa saveur et ses propriétés santé remarquables: elle est riche en omegas-3 et en antioxydants sous forme de vitamine E, préventif du vieillissement céllulaire et des maladies cardiovasculaires. Elle se consomme cru exclusivement.