Salade de carottes à la coriandre

Salade de carottes à la coriandre

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de carottes
  • 110 g d'oignons doux ou rouges
  • 2 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de graines de sésame grillées
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 35 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles. Emincer l'oignon.

  • 2.

    Dans une poêle huilée, faire cuire 5 minutes les légumes à feu doux en rajoutant le cumin, l'ail, le sel et le poivre.

  • 3.

    Ajouter l'eau et laisser réduire doucement.

  • 4.

    Retirer du feu, verser dans un plat et ajouter le jus de citron. Bien mélanger.

  • 5.

    Réserver au frais 30 minutes. Pendant ce temps, laver et ciseler la coriandre, faire dorer les graines de sésame à la poêle. Les répartir sur les carottes juste avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 108 g
Calories : 109 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 456 mcg
Vitamine B9 : 18 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 54 mg
Sel : 197 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.