Salade de carottes et navets râpés

Salade de carottes et navets râpés

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de petits navets nouveaux
  • 130 g de petites carottes nouvelles
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 2 c.soupe d'huile de noisettes
  • 1 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 1 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer la vinaigrette avec les huiles, le vinaigre et l'assaisonnement dans un bol.

  • 2.

    Laver les légumes et les râper, sans les éplucher, puis les déposer dans un saladier et incorporer la vinaigrette. Bien mélanger.

  • 3.

    Ecraser les noisettes et les faire revenir 1 minutes dans une poêle puis les ajouter à la salade avec la ciboulette ciselée. Bien mélanger le tout.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 134 g
Calories : 159 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 8 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 217 mcg
Vitamine B9 : 25 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 37 mg
Sel : 144 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.