Salade de carottes, raisins secs, noix et miel

Salade de carottes, raisins secs, noix et miel

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de carottes
  • 0.5 tasse de raisins de Corinthe
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de miel
  • 1 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c.soupe de cerneaux de noix
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 2 mn

Préparation

  • 1.

    Faire gonfler les raisins de corinthe dans un fond d'eau pendant 5 minutes. Egoutter.

  • 2.

    Gratter les carottes (si elles sont bio, sinon les éplucher) puis les râper à la râpe ou au robot.

  • 3.

    Faire une vinaigrette en rajoutant une cuillère de miel selon votre convenance.

  • 4.

    Bien mélanger le tout et servir. Parsemer de noix concassées.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 144 g
Calories : 200 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 34 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 743 mcg
Vitamine B9 : 20 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 45 mg
Sel : 143 mg

Le saviez-vous ?

La noix est un aliment santé remarquable par sa teneur élevée en acides gras polyinsaturés et en particulier en omegas-3 qui protègent des maladies cardiovasculaires. De plus il est très riche en antioxydants, et en arginine qui favorise une bonne circulation sanguine.