Salade de chou fleur et brocolis

Salade de chou fleur et brocolis

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de chou fleur frais ou surgelé
  • 100 g de brocolis frais ou surgelés
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de vinaigre de vin
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.café d'estragon
  • 1 c.café de cerfeuil ou à défaut du persil
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les légumes à la vapeur.

  • 2.

    Les rincer à l'eau fraîche.

  • 3.

    Mélanger les herbes finement hachées avec avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.

  • 4.

    Verser la vinaigrette sur les choux et servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 112 g
Calories : 87 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 5 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 46 mcg
Vitamine C : 52 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 26 mg
Sel : 173 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.