Salade de concombre au crabe sans gluten

Salade de concombre au crabe sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de concombre
  • 100 g de crabe en boite ou surgelé
  • 70 g de tomates
  • 2 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de sauce nuoc man
  • 3 c.café de vinaigre de riz
  • 1 c.soupe de graines de sésame
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 1 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver tomate et concombre et les couper en petits dés.

  • 2.

    Dans un saladier, verser les tomates et le concombre, arroser de la sauce soja, nuoc-man, huile, vinaigre et poivre.

  • 3.

    Laver, sécher et hacher au mini hachoir coriandre et ciboulette.

  • 4.

    Egoutter le crabe et bien mélanger le contenu du saladier pendant ce temps.

  • 5.

    Rajouter le crabe, les herbes hachées. Mélanger.Décorer de graines de sésame grillées.

A noter : On peut rajouter des nouilles de riz pour en faire un plat complet. On peut remplacer le crabe par des crevettes décortiquées surgelées.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 120 g
Calories : 127 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 3 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 25 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 59 mg
Sel : 710 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de sésame entières regorgent de minéraux essentiels à la santé: calcium, magnésium, fer, manganèse, zinc, phosphore, et cuivre. Le sésame contient également des antioxydants.