Salade de courge et de choux grillés

Salade de courge et de choux grillés

Ingrédients pour 4 parts

  • 450 g de courge butternut
  • 450 g de choux de Bruxelles
  • 120 g de poivron rouge
  • 100 g de mesclun
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'origan
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 38 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher la courge butternut et la couper en cubes. Laver et couper les choux de Bruxelles en deux. Laver, épépiner et couper le poivron en petits morceaux.

  • 2.

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Etaler sur une plaque de cuisson du four et enfourner 40 minutes à 200°C.

  • 3.

    Pendant ce temps, laver le mesclun et préparer la sauce à l'avocat ou au yaourt en accompagnement.

  • 4.

    Servir le mesclun dans des assiettes individuelles, ajouter les légumes grillés et napper de sauce à l'avocat.

A noter : Servir le mesclun dans des assiettes individuelles, ajouter les légumes grillés et napper de sauce pour crudités à l'avocat ou au yaourt.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 288 g
Calories : 191 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 5 g
Glucides : 23 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 798 mcg
Vitamine B9 : 126 mcg
Vitamine C : 140 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 119 mg
Sel : 204 mg