Salade de courgettes crues aux noisettes

Salade de courgettes crues aux noisettes

Ingrédients pour 2 parts

  • 250 g de petites courgettes nouvelles
  • 2 c.soupe d'huile de noisettes
  • 20 g de noisettes
  • 3 c.café de vinaigre de noix
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les courgettes avant de les éplucher puis avec une mandoline les détailler en fines tranches. Faire en sorte qu'elles soient de la même longueur. Ensuite avec un couteau essayer de faire des spaghettis avec les lamelles.

  • 2.

    Préparer une vinaigrette avec le sel, le poivre, l'huile de noisettes et le vinaigre de noix puis ajouter les courgettes et mélanger.

  • 3.

    Servir dans des petits bols et parsemer de noisettes entières ou concassées et de faux-mage.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 157 g
Calories : 171 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 5 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 12 mcg
Vitamine B9 : 34 mcg
Vitamine C : 22 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 25 mg
Sel : 165 mg

Le saviez-vous ?

La noisette possède des qualités santé de par sa teneur très élevée en antioxydants qui protègent du vieillissement cellulaire et des maladies cardiovasculaires.