Salade de fenouil, radis carotte et olive, acidulée

Salade de fenouil, radis carotte et olive, acidulée

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de fenouil (bulbe)
  • 100 g de radis
  • 6 c.soupe d'huile d'olive
  • 60 g de jus d'orange
  • 60 g de carottes
  • 60 g d'oignons doux ou rouges
  • 4 c.soupe de vinaigre de cidre
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 20 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Emincer le fenouil. Couper l'oignon, les radis et les olives en rondelles. Peler et râper les carottes en fines lamelles à la mandoline. Mélanger le tout dans un grand saladier.

  • 2.

    Faire une vinaigrette avec le jus d'orange, le vinaigre de cidre, le gingembre et l'ail. Saler et poivrer, puis verser sur la salade. Bien mélanger et servir frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 194 g
Calories : 237 kcal
Lipides totaux : 22 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 10 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 119 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 52 mg
Sel : 257 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.