Salade de harengs pommes à l'huile

Salade de harengs pommes à l'huile

Ingrédients pour 4 parts

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de hareng fumé pas trop salé
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 3 c.café de vinaigre de vin
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 27 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et éplucher les pommes de terre. Les placer entières dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire environ 25 minutes.

  • 2.

    Pendant ce temps, rincer les filets de hareng pour les dessaler puis les couper en gros morceaux.

  • 3.

    Emincer l'échalote, préparer la vinaigrette et ajouter le hareng. Bien mélanger.

  • 4.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, les couper en rondelles et les ajouter à la salade. Mélanger délicatement pour ne pas les écraser. Servir tiède.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine D

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 321 g
Calories : 381 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 13 g
Glucides : 51 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 9 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 19 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 54 mg
Sel : 809 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.