Salade de légumes de printemps au kasha

Salade de légumes de printemps au kasha

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de haricots verts plats mange-tout
  • 350 g de tomates cerises
  • 100 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 4 c.soupe de grains de sarrasin torréfiés (kasha)
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café de vinaigre de vin
  • 2.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 31 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les tomates cerises en 2.

  • 2.

    Placer les tomates cerises dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer, puis enfourner 20 minutes à 210°C.

  • 3.

    Laver les haricots et les faire cuire à l'autocuiseur 3 minutes, pour qu'ils soient "al dente". Laisser refroidir dans la cocotte sans l'ouvrir pour terminer la cuisson.

  • 4.

    Emincer finement les cébettes.

  • 5.

    Sortir les tomates et les déposer sur une assiette pour les faire refroidir. Réserver le jus pour la sauce.

  • 6.

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Saupoudrer de kasha cru.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 236 g
Calories : 131 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 16 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 79 mcg
Vitamine B9 : 55 mcg
Vitamine C : 27 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 64 mg
Sel : 164 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.