Salade de légumes grillés à la menthe

Salade de légumes grillés à la menthe

Ingrédients pour 8 parts

  • 780 g de courgette
  • 450 g d'aubergine
  • 120 g de poivron vert
  • 120 g de poivron jaune
  • 120 g de poivron rouge
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 15 feuilles de basilic surgelé ou frais en saison
  • 8 pincées de sel
  • 1 c.café de piment d'espelette
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les courgettes et les aubergines en tranches. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Eplucher et couper l'ail en morceaux.

  • 2.

    Mettre tous les légumes dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le sel et l'ail. Bien mélanger à la main. Disposer ensuite les légumes à plat sur une plaque de four ou une grille de four recouverte de papier cuisson. Enfourner 20 minutes sous le grill.

  • 3.

    Mettre ensuite les légumes dans un plat, saupoudrer d'herbes fraîches ciselées et de piment d'espelette. Réserver au frais. Se déguste tiède ou froid.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 210 g
Calories : 125 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 9 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 88 mcg
Vitamine B9 : 42 mcg
Vitamine C : 88 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 256 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.