Salade de légumes grillés à la menthe

Salade de légumes grillés à la menthe

Ingrédients pour 8 parts

  • 780 g de courgette
  • 450 g d'aubergine
  • 120 g de poivron vert
  • 120 g de poivron jaune
  • 120 g de poivron rouge
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 15 feuilles de basilic surgelé ou frais en saison
  • 8 pincées de sel
  • 1 c.café de piment d'espelette
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les courgettes et les aubergines en tranches. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Eplucher et couper l'ail en morceaux.

  • 2.

    Mettre tous les légumes dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le sel et l'ail. Bien mélanger à la main. Disposer ensuite les légumes à plat sur une plaque de four ou une grille de four recouverte de papier cuisson. Enfourner 20 minutes sous le grill.

  • 3.

    Mettre ensuite les légumes dans un plat, saupoudrer d'herbes fraîches ciselées et de piment d'espelette. Réserver au frais. Se déguste tiède ou froid.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 210 g
Calories : 125 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 9 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 88 mcg
Vitamine B9 : 42 mcg
Vitamine C : 88 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 256 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.