Salade de légumes verts croquants aux herbes

Salade de légumes verts croquants aux herbes

Ingrédients pour 5 parts

  • 200 g d'asperges surgelées ou fraîches en saison
  • 200 g de brocolis frais ou surgelés
  • 200 g de haricots verts surgelés
  • 150 g de pois gourmands surgelés
  • 100 g de fèves fraîches en saison ou surgelées
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 3 c.café de vinaigre de vin
  • 4 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.café de cerfeuil ou à défaut du persil
  • 1 c.café d'estragon
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 3 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les asperges, les haricots verts et les brocolis 3 minutes dans un grand volume d'eau salée.

  • 2.

    Ajouter ensuite les pois gourmands et les fèves et prolonger la cuisson 3 minutes.

  • 3.

    Egoutter et passer immédiatement sous l'eau froide.

  • 4.

    Couper les asperges en petits tronçons de 2 cm et jeter la partie dure. Disposer les légumes dans un saladier, ajouter les herbes et napper de vinaigrette.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 188 g
Calories : 146 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 14 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 90 mcg
Vitamine B9 : 137 mcg
Vitamine C : 33 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 252 mg

Le saviez-vous ?

Les brocolis sont riches en minéraux et en vitamines, en particulier en vitamine C. Il est péférable de les consommer crus ou peu cuits, de manière à préserver leur saveur et leurs qualités santé.