Salade de pastèque et feta

Salade de pastèque et feta

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de pastèque
  • 250 g de feta
  • 100 g de roquette ou mesclun
  • 60 g de pistaches (optionnel)
  • 30 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 18 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver la roquette et la disposer dans un saladier.

  • 2.

    Couper la pastèque en cubes et disposer les morceau dans le saladier.

  • 3.

    Emincer finement l'oignon, et mélanger délicatement avec la pastèque.

  • 4.

    Emietter la feta et en saupoudrer le saladier.

  • 5.

    Saupoudrer ensuite de pistaches concassées, de persil haché et d'un filet d'huile d'olive.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Calcium

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 213 g
Calories : 206 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 9 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 93 mcg
Vitamine B9 : 33 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 237 mg
Sel : 471 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.