Salade de pâtes à la tomate et au basilic

Salade de pâtes à la tomate et au basilic

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de tomates
  • 240 g de pâtes complètes (type penne)
  • 60 g de jambon cru
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de sucre roux
  • 1 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 0.5 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les refroidir.

  • 2.

    Laver et couper les tomates en morceaux.

  • 3.

    Faire griller le jambon cru à la poêle et le couper en lanières.

  • 4.

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 146 g
Calories : 319 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 49 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 25 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 320 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.