Salade de pâtes aux crudités sans gluten

Salade de pâtes aux crudités sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de tomates
  • 300 g de concombre
  • 240 g de Pâtes aux lentilles corail
  • 100 g de mozzarella
  • 0.5 tasse de parmesan
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.café de vinaigre de vin
  • 2 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les pâtes al dente.

  • 2.

    Pendant ce temps, laver et détailler le concombre en fines lamelles et les tomates en petits cubes .

  • 3.

    Laver, sécher et ciseler le basilic.

  • 4.

    Couper les olives en rondelles et le fromage en petits cubes.

  • 5.

    Mettre la vinaigrette au fond du saladier,y ajouter tous les ingrédients, parsemer de parmesan.

  • 6.

    Egouter les pâtes et passer les rapidement sous un jet d'eau froide pour arrêter la cuisson.

  • 7.

    Verser les pâtes dans le saladier. Bien mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Calcium, Vitamine B9, Protéines

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 297 g
Calories : 291 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 17 g
Glucides : 17 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 145 mcg
Vitamine B9 : 138 mcg
Vitamine C : 15 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 309 mg
Sel : 455 mg