Salade de pâtes sans gluten à la tomate et au basilic

Salade de pâtes  sans gluten à la tomate et au basilic

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de tomates
  • 240 g de Pâtes aux pois chiches
  • 60 g de jambon cru
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.café de sucre roux
  • 1 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 0.5 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les refroidir.

  • 2.

    Laver et couper les tomates en morceaux.

  • 3.

    Faire griller le jambon cru à la poêle et le couper en lanières.

  • 4.

    Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine B9, Protéines

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 146 g
Calories : 342 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 17 g
Glucides : 38 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 26 mcg
Vitamine B9 : 271 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 37 mg
Sel : 354 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.