Salade de pommes de terre épicées

Salade de pommes de terre épicées

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de pomme de terre
  • 50 g d'olives noires
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 0.5 c.café de cumin en poudre
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 13 mn

Préparation

  • 1.

    Laver, éplucher et couper les pommes de terre en tranches épaisses.

  • 2.

    Les placer dans une casserole, recouvrir d'eau, ajouter le sel et le sucre.

  • 3.

    Porter à ébullition, réduire le feu et faire bouillir 10 minutes. Pendant ce temps, presser l'ail épluché, laver et hacher la coriandre.

  • 4.

    Egoutter les pommes de terre.

  • 5.

    Les placer dans un saladier et les mélanger au reste des ingrédients: ail, vinaigre, cumin, piment, huile d'olive, coriandre et olives.

A noter : Cette salade se déguste froide ou chaude.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 226 g
Calories : 254 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 42 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 9 mcg
Vitamine B9 : 18 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 35 mg
Sel : 261 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.