Salade de pommes et betteraves

Salade de pommes et betteraves

Ingrédients pour 1 part

  • 100 g de betterave sous vide
  • 80 g de pommes bio
  • 1 c.café de vinaigre balsamique
  • 1 c.café de moutarde
  • 1 c.café d'huile de noix
  • 1 pincée de poivre blanc
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Couper la betterave en dés puis éplucher et couper la pomme en lamelles.

  • 2.

    Préparer une vinaigrette avec le reste des ingrédients.

  • 3.

    Mélanger tous les ingrédients.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan , pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 190 g
Calories : 123 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 18 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 5 mcg
Vitamine B9 : 33 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 22 mg
Sel : 243 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de noix s'achète de préférence non raffinée afin de préserver sa saveur et ses propriétés santé remarquables: elle est riche en omegas-3 et en antioxydants sous forme de vitamine E, préventif du vieillissement céllulaire et des maladies cardiovasculaires. Elle se consomme cru exclusivement.