Salade de radis et courgettes

Salade de radis et courgettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 300 g de radis
  • 300 g de courgette
  • 3 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les radis en fines rondelles.

  • 2.

    Laver et couper les courgettes en petits cubes.

  • 3.

    Eplucher et hacher l'échalotte.

  • 4.

    Effeuiller et ciseler finement le persil.

  • 5.

    Dans un saladier, mélanger courgettes et radis.

  • 6.

    Faire la sauce dans un bol avec huile d'olive, citron vert, persil et échalote, sel et poivre. Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger.

A noter : On peut rajouter des brins de ciboulette ciselée,du basilic ciselé ou des graines germées.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 179 g
Calories : 119 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 6 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 39 mcg
Vitamine C : 29 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 112 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.