proposé par Carrot Cake
Faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau à feu doux et à couvert.
Laver et couper le poireau en fines rondelles avant de l'ajouter dans la casserole de riz à mi cuisson.
Peler et raper la carotte. Réserver.
Presser le jus d'orange et bien émulsionner avec l'huile et le sel.
Couper le tofu en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le riz froid, la carotte rapée, les pousses d'épinards, les graines germées et le tofu. Napper le tout avec la vinaigrette à l'orange quelques minutes avant de servir.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan
Une recette riche en :
Type de plat : Entrée, Plat principal, Accompagnement, Salade
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 184 g
Calories : 209 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 18 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 147 mcg
Vitamine B9 : 61 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 151 mg
Sel : 180 mg
L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.