Salade de sarrasin, betterave et avocat

Salade de sarrasin, betterave et avocat

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g d'avocat
  • 100 g de betterave crue
  • 3 c.soupe d'huile de colza
  • 4 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe de vinaigre de riz
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 10 g de graines de tournesol
  • 6 pincées de sel
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le sarrasin selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Faire macérer l'échalote émincée dans le vinaigre de riz.

  • 3.

    Eplucher et râper la betterave crue.

  • 4.

    Eplucher l'avocat et le couper en dés. Arroser de jus de citron.

  • 5.

    Mélanger délicatement tous les ingrédients ensembles.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 107 g
Calories : 162 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 2 g
Glucides : 7 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 59 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 12 mg
Sel : 168 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.