Salade de sarrasin, betterave et avocat

Salade de sarrasin, betterave et avocat

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g d'avocat
  • 100 g de betterave crue
  • 3 c.soupe d'huile de colza
  • 4 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe de vinaigre de riz
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 10 g de graines de tournesol
  • 6 pincées de sel
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le sarrasin selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Faire macérer l'échalote émincée dans le vinaigre de riz.

  • 3.

    Eplucher et râper la betterave crue.

  • 4.

    Eplucher l'avocat et le couper en dés. Arroser de jus de citron.

  • 5.

    Mélanger délicatement tous les ingrédients ensembles.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 107 g
Calories : 162 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 2 g
Glucides : 7 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 59 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 12 mg
Sel : 168 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.