Salade de sarrasin et brocolis

Salade de sarrasin et brocolis

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de brocolis frais ou surgelés
  • 50 g d'olives noires
  • 2 c.soupe de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe de graines de courges
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le sarrasin selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Faire cuire le brocoli 3 minutes à l'autocuiseur. Laisser refroidir sans ouvrir l'autocuiseur afin de terminer la cuisson.

  • 3.

    Mélanger tous les ingrédients.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 80 g
Calories : 103 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 2 g
Glucides : 5 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 28 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 30 mg
Sel : 364 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.