Salade de sarrasin et brocolis

Salade de sarrasin et brocolis

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de brocolis frais ou surgelés
  • 50 g d'olives noires
  • 2 c.soupe de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 2 c.soupe de graines de courges
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le sarrasin selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Faire cuire le brocoli 3 minutes à l'autocuiseur. Laisser refroidir sans ouvrir l'autocuiseur afin de terminer la cuisson.

  • 3.

    Mélanger tous les ingrédients.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Entrée, Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 80 g
Calories : 103 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 2 g
Glucides : 5 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 28 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 30 mg
Sel : 364 mg

Le saviez-vous ?

Les brocolis sont riches en minéraux et en vitamines, en particulier en vitamine C. Il est péférable de les consommer crus ou peu cuits, de manière à préserver leur saveur et leurs qualités santé.