Salade de tofu fumé aux abricots

Salade de tofu fumé aux abricots

Ingrédients pour 6 parts

  • 600 g de tofu fumé ou nature
  • 600 g de concombre
  • 500 g de pêche ou abricot
  • 100 g de salade (batavia, laitue, scarole)
  • 5.5 c.soupe de raisins secs
  • 50 g de yaourt nature
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 3 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de curry
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper la salade en grosses lamelles et les répartir sur chaque assiette. Eplucher le concombre en 4 puis en fines lamelles et le parsemer sur la salade.

  • 2.

    Couper le tofu en petits dés de 1 à 2 cm.

  • 3.

    Faire chauffer le curry dans l'huile de colza et ajouter les dés de tofu. laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.

  • 4.

    laver, peler , dénoyauter les abricots ou les pêches et les couper en lamelles.

  • 5.

    Laver et ciseler le persil.

  • 6.

    Répartir alors les graines de tournesol, les lamelles de fruits, les raisins secs, le tofu et le persil sur les assiettes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 325 g
Calories : 390 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 20 g
Glucides : 28 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 39 mcg
Vitamine B9 : 64 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 6 mg
Calcium : 424 mg
Sel : 26 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.