Salade de tofu fumé aux abricots

Salade de tofu fumé aux abricots

Ingrédients pour 6 parts

  • 600 g de tofu fumé ou nature
  • 600 g de concombre
  • 500 g de pêche ou abricot
  • 100 g de salade (batavia, laitue, scarole)
  • 5.5 c.soupe de raisins secs
  • 50 g de yaourt nature
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 3 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de curry
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper la salade en grosses lamelles et les répartir sur chaque assiette. Eplucher le concombre en 4 puis en fines lamelles et le parsemer sur la salade.

  • 2.

    Couper le tofu en petits dés de 1 à 2 cm.

  • 3.

    Faire chauffer le curry dans l'huile de colza et ajouter les dés de tofu. laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes.

  • 4.

    laver, peler , dénoyauter les abricots ou les pêches et les couper en lamelles.

  • 5.

    Laver et ciseler le persil.

  • 6.

    Répartir alors les graines de tournesol, les lamelles de fruits, les raisins secs, le tofu et le persil sur les assiettes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 325 g
Calories : 390 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 20 g
Glucides : 28 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 39 mcg
Vitamine B9 : 64 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 6 mg
Calcium : 424 mg
Sel : 26 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.