Salade endive betterave pomme magret noix

Salade endive betterave pomme magret noix

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g d'endives
  • 180 g de pommes bio
  • 150 g de betterave sous vide
  • 80 g de magret de canard ou viande des grisons
  • 3 c.soupe d'huile de noix
  • 3 c.soupe de cerneaux de noix
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 3 c.café de vinaigre de cidre
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les endives et retirer le trognon ainsi que la partie amère au centre. Les couper en tronçons de 1 cm et les placer dans un saladier.

  • 2.

    Couper la betterave en dés et la réserver.

  • 3.

    Couper la pomme en petits morceaux et les imprégner de jus de citron, réserver.

  • 4.

    Préparer la vinaigrette dans un bol.

  • 5.

    Découper la viande en lanières et retirer le gras dans les cas des magrets.

  • 6.

    Mélanger tous les ingrédients ( endives, pommes, noix, magret, vinaigrette) à l'exception de la betterave juste avant de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 226 g
Calories : 168 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 4 g
Glucides : 12 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 96 mcg
Vitamine B9 : 138 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 56 mg
Sel : 252 mg

Le saviez-vous ?

Choisir les endives bien blanches et fermes au toucher. Ne se congèlent pas. Les préparer peu de temps à l'avance car elles brunissent très rapidement.