Salade endives, betteraves et fenouil

Salade endives, betteraves et fenouil

Ingrédients pour 4 parts

  • 700 g d'endives
  • 300 g de betterave sous vide
  • 230 g de fenouil (bulbe)
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Passer les endives sous l'eau, couper le trognon ainsi que la partie amère en forme de cône à l'intérieur. Les couper en tronçons d'1 cm.

  • 2.

    Couper la betterave en petits dés.

  • 3.

    Couper le fenouil en 4 et enlever le trognon dans sa partie inférieure. Le couper en très fines lamelles.

  • 4.

    Mélanger les trois légumes avec la vinaigrette maison.

A noter : On peut ajouter une pincée de cumin en poudre ou de curcuma à mélanger dans la salade avant de tout incorporer.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 309 g
Calories : 72 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 16 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 167 mcg
Vitamine B9 : 285 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 111 mg
Sel : 113 mg

Le saviez-vous ?

Choisir les endives bien blanches et fermes au toucher. Ne se congèlent pas. Les préparer peu de temps à l'avance car elles brunissent très rapidement.