Salade endives, pommes et mimolette

Salade endives, pommes et mimolette

Ingrédients pour 1 part

  • 150 g d'endives
  • 80 g de pommes bio
  • 30 g de mimolette
  • 1 c.café de vinaigre de cidre
  • 1 c.café d'huile de noix
  • 0.5 c.café de moutarde
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les endives en lamelles en prenant soin d'ôter le trognon.

  • 2.

    Couper en dés la mimolette.

  • 3.

    Préparer la vinaigrette en mélangeant le reste des ingrédients dans un bol.

  • 4.

    Bien mélanger tous les ingrédients.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Calcium, Vitamine A, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 266 g
Calories : 200 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 9 g
Glucides : 14 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 198 mcg
Vitamine B9 : 194 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 330 mg
Sel : 374 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de noix s'achète de préférence non raffinée afin de préserver sa saveur et ses propriétés santé remarquables: elle est riche en omegas-3 et en antioxydants sous forme de vitamine E, préventif du vieillissement céllulaire et des maladies cardiovasculaires. Elle se consomme cru exclusivement.