Sardines à l'huile en boite

Sardines à l'huile en boite

Ingrédients pour 2 parts

  • 120 g de sardines à l'huile d'olive vierge extra
  • Temps de préparation 0 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 58 g
Calories : 120 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 0 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 18 mcg
Vitamine B9 : 6 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 220 mg
Sel : 290 mg

Le saviez-vous ?

La sardine est l'un des poissons gras les plus riches en omegas-3. Ce petit poisson non prédateur est peu sujet à la concentration de polluants environementaux (PCB, métaux lourds), ce qui en fait un aliment sans danger et un poisson de prédilection. La sardine est également riche en minéraux: calcium, phosphore, fer et sélénium et en vitamine D.