Sardines à l'huile en boite et toasts

Sardines à l'huile en boite et toasts

Ingrédients pour 2 parts

  • 120 g de sardines à l'huile d'olive vierge extra
  • 70 g de pain blanc
  • 1 c.soupe de beurre
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Préparation 3 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Calcium, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 100 g
Calories : 266 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 18 g
Glucides : 17 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 70 mcg
Vitamine B9 : 41 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 271 mg
Sel : 474 mg

Le saviez-vous ?

La sardine est l'un des poissons gras les plus riches en omegas-3. Ce petit poisson non prédateur est peu sujet à la concentration de polluants environementaux (PCB, métaux lourds), ce qui en fait un aliment sans danger et un poisson de prédilection. La sardine est également riche en minéraux: calcium, phosphore, fer et sélénium et en vitamine D.