Sardines au four

Sardines au four

Ingrédients pour 4 parts

  • 280 g de sardines fraiches
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.café de romarin
  • 1 c.café de thym
  • aneth
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 1 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Bien laver les sardines (les faire vider par le poissonier).

  • 2.

    Les placer dans un plat après les avoir huilées, saler poivrer et assaisonner avec l'aneth, le thym , le romarin.

  • 3.

    Enfourner 10 minutes au four position grill.

A noter : Compter au moins 5 minutes de plus si le poisson est surgelé.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 79 g
Calories : 181 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 17 g
Glucides : 0 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 72 mcg
Vitamine B9 : 10 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 31 mg
Sel : 199 mg