Sauce béchamel allégée

Sauce béchamel allégée

Ingrédients pour 4 parts

  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 5 c.soupe de farine de blé complète ou semi-complète
  • 2 c.soupe de margarine (type omegas-3)
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de muscade
  • Temps de préparation 2 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une casserole, faire chauffer doucement la margarine, puis fouetter le lait avec la farine à feu moyen jusqu'à épaississement. Faire cuire 1 minute puis assaisonner.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 119 g
Calories : 126 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 12 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 29 mcg
Vitamine B9 : 9 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 126 mg
Sel : 177 mg