Sauce tomate pour pizza

Sauce tomate pour pizza

Ingrédients pour 6 parts

  • 300 g d'oignons
  • 200 g de purée de tomate en boite
  • 3 c.soupe de concentré de tomate en boite
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • thym
  • 2 pincées de poivre noir
  • basilic surgelé ou frais en saison
  • marjolaine
  • laurier
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Hacher finement l'ail et les oignons épluchés au mini robot.

  • 2.

    Les faire dorer dans une cuillère d'huile d'olive.

  • 3.

    Egoutter les tomates et les couper en 4, tout en pressant légèrement le jus.

  • 4.

    Les verser avec les oignons et laisser mijoter 4/5 minutes.

  • 5.

    Ajouter le coulis, les herbes aromatiques, sel et poivre.

  • 6.

    Laisser encore cuire 5 minutes ou plus si vous avez du temps.

A noter : On peut ajouter un bouquet d'herbes fraîches hachées de son choix à mi cuisson(persil, basilic).Cette sauce est une base qui peut servir à agrémenter beaucoup de plat. On peut la congeler sous forme de cubes à glaçons pour en avoir toujours à disposition.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 95 g
Calories : 107 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 15 mcg
Vitamine B9 : 5 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 22 mg
Sel : 75 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.