proposé par Carrot Cake
Hacher finement l'ail et les oignons épluchés au mini robot.
Les faire dorer dans une cuillère d'huile d'olive.
Egoutter les tomates et les couper en 4, tout en pressant légèrement le jus.
Les verser avec les oignons et laisser mijoter 4/5 minutes.
Ajouter le coulis, les herbes aromatiques, sel et poivre.
Laisser encore cuire 5 minutes ou plus si vous avez du temps.
A noter : On peut ajouter un bouquet d'herbes fraîches hachées de son choix à mi cuisson(persil, basilic).Cette sauce est une base qui peut servir à agrémenter beaucoup de plat. On peut la congeler sous forme de cubes à glaçons pour en avoir toujours à disposition.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan
Une recette riche en :
Type de plat : Accompagnement
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 95 g
Calories : 107 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 15 mcg
Vitamine B9 : 5 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 22 mg
Sel : 75 mg