Sauce vinaigrette à l'orange

Sauce vinaigrette à l'orange

Ingrédients pour 4 parts

  • 100 ml de jus d'orange
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de sel aux herbes de preference
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 1 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger vinaigre et huile d'olive. Presser l'orange. ajouter à la vinaigrette. saler, poivrer.

A noter : On peut remplacer l'orange par du jus de pamplemousse rose ou du jus de mandarine.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 44 g
Calories : 103 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 0 g
Glucides : 3 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 8 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 4 mg
Sel : 78 mg