Saumon en chapelure de gingembre au four

Saumon en chapelure de gingembre au four

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de saumon atlantique sauvage
  • 4.5 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 3 c.soupe de moutarde jaune
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de chapelure
  • 5.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • aneth
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Mélanger tous les ingrédients dans un bol et badigeonner les darnes de saumon de cette sauce.

  • 3.

    Placer les poissons dans un plat. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 168 g
Calories : 321 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 32 g
Glucides : 8 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 35 mcg
Vitamine B9 : 57 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 48 mg
Sel : 254 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.