Sauté de boeuf au basilic sans gluten

Sauté de boeuf au basilic sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de filet de boeuf (ou tournedos) émincé
  • 300 g d'oignons
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 4 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de poivre noir
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans un wok. Emincer l'oignon et le mettre dans le wok pendant 2 minutes. Ajouter le boeuf, le sel et le poivre puis la sauce soja et laisser cuire 2 minutes.

  • 2.

    Incorporer le basilic à la fin de la cuisson.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Omégas-3, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 209 g
Calories : 389 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 33 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 5 mcg
Vitamine B9 : 13 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 37 mg
Sel : 364 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.