Sauté de légumes et nouilles chinoises

Sauté de légumes et nouilles chinoises

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de nouilles chinoises
  • 130 g d'oignons nouveaux ou cébettes
  • 50 g de chou chinois (pak-choi)
  • 50 g de poivron rouge
  • 50 g de champignons blancs (de Paris)
  • 50 g de carottes bio
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 20 g de piment rouge
  • 20 ml de bouillon de légumes
  • 2 c.café de jus de citron vert (lime)
  • 1 c.café de sauce soja (shoyu) pauvre en sel
  • 1 c.soupe de basilic ou basilic thaï
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Cuire les nouilles selon les indications de l'emballage.

  • 2.

    Laver et émincer tous les légumes.

  • 3.

    Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle et y faire revenir le piment. Ajouter ensuite le reste de légumes et cuire 3 minutes.

  • 4.

    Ajouter les pâtes et faire revenir en mélangeant. Verser le bouillon, l'huile de sésame, la sauce soja et le jus de citron vert. Laisser réduire le liquide 2 minutes.

  • 5.

    Laver et sécher le basilic. Effeuiller sur le wok.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 154 g
Calories : 280 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 50 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 147 mcg
Vitamine B9 : 17 mcg
Vitamine C : 32 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 76 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.