Sauté de porc au vin blanc

Sauté de porc au vin blanc

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de filet mignon de porc en morceaux
  • 300 g de carottes en rondelles surgelées
  • 250 g de purée de tomate en boite
  • 20 cl de vin blanc
  • 150 g de champignons blancs (de Paris)
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • cube de bouillon de légumes
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 46 mn

Préparation

  • 1.

    Saisir la viande dans une sauteuse avec un peu d'huile.

  • 2.

    Oter la viande, la réserver et mettre l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Rajouter la viande une fois que l'oignon est bien revenu.

  • 3.

    Déglacer avec le vin puis introduire le cube de bouillon ainsi que les légumes, la pulpe de tomates, le poivre et recouvrir le tout.

  • 4.

    Laisser mijoter durant 40 minutes à feu doux.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 379 g
Calories : 382 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 37 g
Glucides : 16 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 653 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 55 mg
Sel : 144 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.